“传承雷锋精神 争做时代青年”主题团日活动
  • 文:董钦月
  • 图:朱书乐、肖迪、毛佳慧、陈赫明地、刘洪钰
  • 编辑:董钦月
  • 审核:王清
  • 来源:团委
  • 时间:2024-03-13
  • 点击:94

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。近日,3344体育官方首页登录开展了以“传承雷锋精神 争做时代青年”为主题的团日活动,全面学习雷锋的光荣事迹,使团员和青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,感悟社会主义核心价值观的生动体现,用行动践行雷锋精神。


image.png

旅游系

image.png

酒店系

image.png

艺术系

旅游系研学旅行4班 刘奕:

雷锋精神历久弥坚,指引着一代又一代青年踔厉奋发,笃行不怠。雷锋用短暂的一生,书写了壮丽的人生诗篇,留下了生生不息的雷锋精神。生活在这个日新月异、蒸蒸日上的新时代里,我辈青年扛起发展大旗刻不容缓,我们既要学习雷锋精神,更要学习雷锋的行为,把理想信念和道德品质转化为实际行动,并在平常的工作生活中体现出来,作出贡献,让它成为我们的信仰和追求,从小事做起,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。


旅游系智慧旅游技术应用2班 杜林锋:

雷锋,一个永远活在人们心中的英雄,他的事迹激励着一代又一代的中国人,雷锋精神是一种服务人民、助人为乐的无私奉献精神。生活中的每一个人都是“雷锋”,在平凡的岗位创造不平凡的价值。雷锋精神如同燃烧的火炬,点亮每一个人心中的微光,汇聚成奋进新时代的磅礴力量,引导我们倾情奉献,把为人民服务作为最崇高最光荣的事情。作为一名团干部更应以身作则,运用自己所掌握的技能和知识去服务人民,为人民做实事,甘于奉献。三月的风轻柔拂过,如志愿者的微笑温暖人心,时常会看见有那一抹志愿者的红色,在无私奉献,这才是青春最美丽的颜色,学习雷锋做先锋,争做时代接班人。


经济管理系市场营销3班 李红樱:

雷锋精神继承了中华民族艰苦奋斗,乐于奉献,善良诚信的传统美德,包含了人类共同追求的友善,博爱,正义,平等的价值取向。几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。雷锋以短暂的生命书写了壮丽的人生,树起了一座不朽的思想道德丰碑。我们要把雷锋精神播撒在祖国大地上,弘扬无私奉献、团结互助的理念,自觉服务社会、服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面,以一人带动一群人,持续推动学雷锋活动蔚然成风。


文化服务系公共文化服务与管理1班 王青香:

“雷锋出差一公里,好事做了一火车。”一个平凡的解放军战士,也是一个伟大的榜样。小到为民,大到为国,有忙就帮,有事就做。新时代的我们应践行雷锋精神,做好人,做好事。

在“弘扬雷锋精神”的主题团日活动中,我明白了作为一名共青团员,应该深刻领悟雷锋精神,要像雷锋同志那样,把有限的生命,投入到无限的“为人民服务中”去,积极参加志愿活动,主动承担社会责任,以实际行动为社会贡献一份力量。




扫描二维码查看
微信公众号